スタッフブログ
2014年07月03日
早生黒大豆えだまめ販売開始
3月20日に種まきをして、3か月。ようやく、『早生黒大豆えだまめ』が収穫出来始めました!!
早速、味見をしてみました。
とっても甘く、実もぷりぷりで、食べごたえ抜群!!
10月の『丹波黒えだまめ』の解禁まで、待てない方、是非一度、お試しください。
黒大豆の本場、篠山でも早生黒大豆を栽培しているところは少なく、あまり出回っていませんが、
本当にあまくて美味しい貴重なエダマメです!!
<美味しい食べ方>
1、ざるなどで枝豆を揉むように洗います。
2、お鍋に豆を入れ、豆が浸かるくらいに水を入れ、お好みの塩を入れて火をつけます。
3、沸騰して4分前後(一つ食べてみてゆで時間は調整してください)でザルにあけ、熱いうちに軽く塩をまぶします。
※塩をきかすと、ビールが益々すすみますよ~(^_^)v












